Follow us:
Minggu, 23 Juni 2024
Pembukaan Pelatihan Pondok Alquran di Masjid Raya Nagari Kapa

Malasiro, 23 Juni 2024 - Hari ini, di Masjid Raya Nagari Kapa, dilaksanakan pembukaan Pelatihan Pondok Alquran yang ditujukan untuk santri TPQ/TPA se-Nagari Kapa. Kegiatan ini disiapkan untuk mempersiapkan para santri dalam mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten. Pelatihan ini dijadwalkan berlangsung selama lima bulan ke depan, dengan mengambil dua lokasi yaitu di Masjid Raya untuk kelompok Tilawah, dan di TPQ Darul Fikri (Masjid Jati Kapa Timur) untuk kelompok Tartil.

Acara pembukaan Pelatihan Pondok Alquran ini dibuka secara resmi oleh Camat Luhak Nan Duo. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Bamus, Wali Nagari Kapa, perangkat dan staf Nagari, serta Dai Nagari.

Dalam sambutannya, Wali Nagari Kapa Nofrizon Kapa menyampaikan terima kasih kepada Bapak Camat Luhak Nan Duo yang bersedia membuka kegiatan ini. Beliau juga memberikan semangat kepada para santri yang mengikuti pelatihan Pondok Alquran. "Saya berharap para santri dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kemampuan dalam membaca dan memahami Alquran, sehingga dapat meraih prestasi yang membanggakan pada MTQ tingkat Kabupaten nanti," ujar Wali Nagari Kapa.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah Nagari Kapa dalam mendukung pengembangan keagamaan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di bidang keagamaan. Diharapkan, dengan adanya pelatihan ini, para santri dapat lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi MTQ tingkat Kabupaten serta membawa nama baik Nagari Kapa.

Pelatihan Pondok Alquran ini akan diadakan selama lima bulan, dengan jadwal pelatihan setiap hari minggu dari pukul 8:00 s.d 11:00. Para santri diharapkan dapat mengikuti seluruh rangkaian pelatihan dengan penuh semangat dan dedikasi.

Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta dan masyarakat Nagari Kapa.

Humas Nagari Kapa

#NagariMajuMandiriReligius

#EraBaruNagariKapa

#KebersamaanKokoh

#MasyarakatReligiusNagariKapa

#NagariKapaMajuMandariReligius

#kapakreatif

#srigunting

@sorotan

Pembukaan Pelatihan Pondok Alquran di Masjid Raya Nagari Kapa

Minggu, 23 Juni 2024

Nagari Kapa Panen Raya Telur Ayam

Sabtu, 20 Juli 2024

• Generic placeholder image
    Sekretaris Nagari Kapa menghadiri sosialisasi kegiatan "Jaga Nagari"

Selasa, 11 Juni 2024

• Generic placeholder image
    Wali Nagari Kapa Nofrizon Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Nagari di Axana Hotel

Selasa, 21 Mei 2024

• Generic placeholder image
    Penandatanganan berita acara hasil IDM Nagari Kapa Tahun 2024.

Rabu, 29 Mei 2024

Anggaran Pendapatan dan Belanja Nagari (APBnag) untuk tahun 2023