Follow us:
Sabtu, 06 Januari 2024
Bupati ziarah ke Makam Syeh H. Muhammad Yunus Tuanku Sasak

Bupati Pasaman Barat dan Wakil Bupati, Sekda, ketua DPRD beserta kepala OPD di lingkungan Kabupaten Pasbar hari mengadakan ziarah ke Makam Syeh H. Muhammad Yunus Tuanku Sasak, kegiatan ini merupakan bagian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasaman Barat ke-20.

Syeh H. Muhammad Yunus Tuanku Sasak, atau Buya Sasak adalah ulama karismatik yang lahir di Kapa, Pasaman Barat. Semasa hidupnya beliau lebih fokus ke dunia pendidikan. Muridnya datang dari berbagai daerah di Sumatera.

Hingga saat ini, para muridnya masih melakukan ziarah rutin setiap menjelang bulan puasa. Berpuluh-puluh bus besar memadati jalanan hingga ke makam Buya Sasak.

Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 2024

Selasa, 16 April 2024

Safari Ramadhan Pemerintahan Nagari Kapa Hari Pertama

Senin, 18 Maret 2024